Необычный завтрак

Необычный завтрак

Все мы с детства знаем, как важен хороший сбалансированный завтрак, вот только времени на сложные кулинарные эксперименты с утра обычно не хватает. Чтобы решить эту проблему, вот три простых, но вкусных и оригинальных рецепта завтраков.

Гречка, сэр!

Мы привыкли, что гречка — это скорее гарнир к ужину. Но и завтрак из нее получается отличный, а главное, быстрый. Вместо того чтобы варить гречку, залейте ее на ночь кипятком и накройте крышкой. Утром, не подогревая, положите гречку в тарелку, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, а также мелко нашинкованную зелень — петрушку, кинзу и сельдерей. Подавайте со свежими овощами.

Завтрак по-американски

В Америке панкейки — блинчики по очень простой рецептуре — обязательная составляющая любого завтрака. Почему бы и вам не попробовать? Взбейте два яйца с чайной ложкой соли и 2,5 столовыми ложками сахара, влейте два стакана молока, всыпьте два стакана муки, разбейте комки миксером, добавьте четверть стакана растительного масла и чайную ложку гашеной соды. Если вы хотите сделать панкейки шоколадными, перед тем как влить масло, всыпьте в тесто 3,5 столовых ложки какао. Оставьте тесто на 10–15 минут. И блинчики можно выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.

Яичница-светофор

Обыкновенная яичница может превратиться в совершенно новое блюдо, которое сделает начало любого дня ярким и веселым. Все, что для этого нужно, — разноцветные яркие перцы. Просто отрежьте от зеленого, красного и желтого перцев по колечку шириной в полтора-два сантиметра, положите их на сковородку, разбейте в каждое кольцо по яйцу и поджаривайте до готовности.