Особенности выездного корпоративного обеда, или что представляет собой правильный кейтеринг

Особенности выездного корпоративного обеда, или что представляет собой правильный кейтеринг

Отличным способом поднять корпоративный дух являются всевозможные праздники и мероприятия, на которых коллектив собирается вместе и дружно занимается одним делом – например, угощается вкусными лакомствами и веселится. Выездной корпоративный обед – популярное решение для тех, кто стремится к единству и дружескому отношению между коллегами.

Особенности обедов на выезде

Тот факт, что обед организуется не в ресторане и не в офисе, накладывает на мероприятие некоторые особенности.

  • Не имея возможности использовать обычную (металлическую, керамическую, фарфоровую) посуду, отдайте предпочтение одноразовым приборам. Не обязательно это должен быть дешевый и непрезентабельный пластик. Современный ассортимент одноразовой посуды куда как более «интересен». Для холодных блюд подойдет полистирольная посуда, а для горячих – полипропиленовая.
  • Несмотря на выездной характер обеда, не забывайте о качественном декорировании. Обсудите с кейтеринговой компанией возможности красиво оформить банкетный стол. С этой целью используются как чисто декоративные элементы – свечки, светильники, цветочные композиции, так и имеющие утилитарное значение – салфетки, шпажки и т.д.
  • Не забывайте об организации выездного бара. Кейтеринговая компания должна иметь все необходимое для сборки отдельной конструкции, способной обеспечить процесс полноценного приготовления коктейлей.
  • Летний выездной обед – это интересное и яркое событие, которое не должно быть омрачено ни чем, в том числе плохой погодой. Несмотря на самые оптимистичные прогнозы, стремительный летний дождь может пойти в любой момент и изрядно подмочить, как гостей, так и репутацию праздника. Обсуждая с представителями кейтеринга организацию такого мероприятия, обязательно проработайте вопрос создания «крыши», способной защитить ваш коллектив от превратностей погоды – палящего солнца или дождя.
  • Летний выездной обед предполагает, что большая часть блюд (кроме холодных закусок) будет готовиться на месте. Для этого неподалеку от шатра и фуршетных столов располагается специальное оборудование.

Блюда для выездного обеда – «табу» на майонез и другие особенности меню

Планируя меню, отдавайте предпочтение блюдам, которые удобно есть. Блюда должны быть расставлены так, чтобы к ним был удобный доступ как в фуршетном формате, так и за банкетным столом.

Говоря о меню, стоит убрать из ассортимента угощения, которые могут «непредсказуемо» (или напротив – предсказуемо) повести себя на жаре и солнце. В частности рекомендуется отказаться от салатов и других закусок с майонезом, заменив их блюдами с маслом или соусами на основе растительного (подсолнечного, оливкового, орехового) масла. Еще одним запретным блюдом для выездного банкета являются торты с масляным кремом. Даже если кейтеринговая компания обеспечивает банкет мощными выездными холодильниками, а в меню обязательно должен быть торт (например, на мероприятии, посвященном юбилею компании или директора), лучше, если прослойка между коржами будет йогуртовой.

Классическими блюдами для летнего пикника являются:

  • Мясо и рыба, жаренные на углях;
  • Уха (особенно, если речь идет о празднике, организованном у водоема);
  • Окрошка.
  • Печеный картофель и овощи на гриле.