Блог

Полезные эффекты питьевой воды

Полезные эффекты питьевой воды Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько полезна для вашего организма простая питьевая вода? Она не только помогает поддерживать организм в работоспособном состоянии, проводит минеральные и питательные вещества, но еще и помогает во многих других случаях. Особенно нужно выделить три эффекта от правильного употребления воды: похудение, повышение активности и быстрое выздоровление после некоторых недугов. Эффект первый: похудение Вода выводит из организма излишки солей, отработанные вещества. Казалось бы, для этого предназначен желудочно-кишечный тракт, но на самом деле именно вода больше всего отвечает за очистку организма. Она собирается все отрицательно действующие на человека...
Подробнее

Польза употребления стручковой фасоли

Польза употребления стручковой фасоли Один из популярных продуктов у любителей здорового образа жизни и вегетарианства — стручковая фасоль. Ее низкая калорийность притягивает всех желающих похудеть и оздоровиться. Благодаря обилию клетчатки, углеводов и белков, организм быстро насыщается, утоляет чувство голода, не прибегая к помощи жиров. Удивительно, но известной эта культура стала только в конце 18 века, а до этого использовалась исключительно как декоративное растение. Этот полезный продукт обладает необыкновенным свойством — неспособностью впитывать в себя токсины и вредные вещества, поэтому относится к экологически чистым. Стручковая фасоль имеет полезнейшие свойства, очищает организм, питает нужными микроэлементами, стабилизирует...
Подробнее

Необычный завтрак

Необычный завтрак Все мы с детства знаем, как важен хороший сбалансированный завтрак, вот только времени на сложные кулинарные эксперименты с утра обычно не хватает. Чтобы решить эту проблему, вот три простых, но вкусных и оригинальных рецепта завтраков. Гречка, сэр! Мы привыкли, что гречка — это скорее гарнир к ужину. Но и завтрак из нее получается отличный, а главное, быстрый. Вместо того чтобы варить гречку, залейте ее на ночь кипятком и накройте крышкой. Утром, не подогревая, положите гречку в тарелку, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, а также мелко нашинкованную...
Подробнее

Яблоки состав полезных свойств

Яблоки состав полезных свойств Признано считать яблоки необычайно вкусным и полезным фруктом. Можно сказать, что это кладезь полезных витаминов и прочих веществ, так необходимых для человеческого организма. Еще издавна люди употребляли их не только в свежем виде, но также и активно использовали их при приготовлении различных кулинарных блюд. Яблочный сок благотворно влияет на работу сердца. За счет большого количества содержащегося в яблоках железа, их часто едят при анемии. Отличным средством они являются и для поддержания красоты, так как предотвращают преждевременное появление морщин. Помимо этого, волосы укрепляются и становятся более здоровыми и крепкими. Для работы...
Подробнее

Великий плод любви или немного о манго

Великий плод любви или немного о манго Ассортимент манго насчитывает более 500 сортов. Где-то его так привычно много, что его сваливают в ящики, как ничем не примечательный продукт. Для индусов и китайцев манго до сих пор важнее, к примеру яблок. У нас оно продается поштучно, чуть ли не как драгоценность. Манго намного дороже традиционно любимых россиянами фруктов. По вкусовым же своим качествам привозные плоды не всегда идеальны. Так что трудно судить о манго беспристрастно, если не пробовать по-настоящему свежий и зрелый плод. Красивый плод = красивые легенды А ведь считается, что сам Будда был неравнодушен к нему....
Подробнее

Красная смородина польза или вред

Красная смородина польза или вред Лето радует обилием ягод. Красная смородина также является летней ягодой. Она часто встречается на приусадебных участках. Как и любую другую ягоду, ее консервируют, сушат или замораживают. Лечебные свойства листьев и ягод выявлены давно, они используются и в нынешнее время. Какая она, красная смородина? Составляющие красной смородины Красная ягода содержит в себе немало полезных веществ: витамины (А, Р, С, группы В), минеральные соли, пищевые волокна, зола, каротин, пектиновые и дубильные вещества, калий и многие другие. В плане калорийности, смородина содержит около 40 ккал в 100 г ягод. Одними из уникальных составляющих...
Подробнее

Самые низкокалорийные фрукты и овощи

Самые низкокалорийные фрукты и овощи Большинство видов фруктов и овощей малокалорийны, но содержат много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому их рекомендуют врачи для снижения веса и при лечении некоторых заболеваний. Перечислим наиболее низкокалорийные и полезные из них, кратко опишем их основные свойства. В числе претендентов на первое место по низкокалорийности занимает вишня. В ней всего 20 ккал на 100 г. Вишня полезна для сердца и сосудов, препятствует возникновению тромбов. Мало калорий и в яблоке. В нем 30 ккал на 100 г. Недаром многие топ-модели для сохранения стройности и поддержания низкого веса используют в своей...
Подробнее

Полезные летние салаты

Полезные летние салаты Салат – это просто находка для современного человека. А в летнее время – это еще и очень полезная находка! Большой выбор фруктов, овощей и зелени не даст заскучать от однообразия и наполнит организм такими нужными в наше время витаминами. Цены на сезонные составляющие приятно радуют после зимнего периода, поэтому вкусные и полезные салаты становятся доступными каждому. Не нужно выдумывать какие-то сложные рецепты. Темп жизни очень высок, поэтому делаем ставку на легкие и простые салаты. Очень важно подобрать качественные ингредиенты. Они обязательно должны быть свежими. Зелень – это не только лук,...
Подробнее

Самое полезное — завтрак!

Самое полезное — завтрак! Завтракай, как король – часть известной поговорки, истинность которой регулярно подтверждают и диетологи. Специалистами во всем мире доказано, что именно на утренний прием пищи должно приходиться около 40% норма всей дневной нормы потребляемых калорий. Отсюда и вывод: завтрак должен быть вкусным, сытным и горячим. Так в число основных блюд, рекомендуемых к употреблению за завтраком, относятся: молочные и безмолочные каши (сложные углеводы), яйца вкрутую, яичницы, омлеты (белки в чистом виде), свежевыжатые соки и фрукты (быстрые углеводы для заряда энергией). Кроме того, завтрак – это благоприятное время для тех, кто следит за...
Подробнее

Как обедали в древнем Риме

Как обедали в древнем Риме Современная привычка принимать пищу трижды в день пришла к нам из незапамятного прошлого. Однако не всегда троекратное питание было принято в том режиме, к которому мы привыкли. Ярким примером тому служит Древний Рим. Римляне, вне зависимости от сословной принадлежности, старались питаться несколько раз в день. Однако в древней империи было два завтрака – достаточно скудные приемы пищи, не отличавшиеся роскошью блюд ни у бедняков, ни у знати. Примером завтрака могли быть – сухой хлеб и вода (для бедствующих римлян), либо они же, но дополненные сыром или рыбой для знати. Прямой...
Подробнее