Как отпраздновать Новый год в офисе?

Как отпраздновать Новый год в офисе?
Новый год – один из самых любимых всенародных праздников. И многие из нас, накануне Нового года собираются в офисе в кругу сослуживцев, чтобы разделить радость праздника со своим коллективом. Чтобы новогоднее торжество прошло в веселой и дружелюбной атмосфере, о его подготовке нужно позаботиться заранее. Все «составляющие» праздника требуют одинакового внимания – украшение офиса, угощение, развлечения.

Украшение офиса
Обычно офис украшают за несколько дней до официального торжества. Поэтому декор нужно продумать так, чтобы он не мешал рабочему процессу. Вовсе не обязательно устанавливать в помещении большую елку. Для создания праздничного настроения будет достаточно небольшой, изящно украшенной елочки. При выборе украшений стоит продумать концепцию декора. Популярный вариант – использование цветов символа приходящего года. Например, символом 2018 года будет желтая собака. Ее цвета – желтый, золотистый, оранжевый. Декорируя офис, не стоит загромождать пространство на полу и рабочих столах. Оптимальный вариант украшений – настенные новогодние композиции и подвесные потолочные украшения из шаров, серпантина и блестящего «дождика».

Угощение
Встречи Нового года в рабочих коллективах все реже проводятся в виде традиционного застолья. Большинство людей отдает предпочтение фуршетному столу. Главное преимущество фуршета – свобода передвижения, непринужденная легкая атмосфера. Никто из присутствующих не привязан к своему месту за столом и может выбирать собеседников и компанию по своему вкусу. Эта концепция отображается и в меню фуршетного стола: порционные закуски, которые без труда можно взять рукой, небольшие десерты – птифуры.

Закажите себе невероятно вкусной еды в нашем праздничном разделе: Новогоднее меню от ObedSmile


Одно из самых популярных угощений на фуршетах – закуски на шпажках. Так можно подать практически любые продукты: овощи, мясо, сыры, рыбу, фрукты. Варианты различных компонов закусок на шпажках практически безграничны. Можно выбрать традиционные комбинации (например, маслины и сыр или ветчина и корнишоны) или экспериментировать с продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. На фуршетах подают также небольшие бутерброды канапе, корзиночки из теста с различными салатами.
Покупая спиртные напитки к новогоднему корпоративу, практически все руководствуются принципом – чем больше, тем лучше. Но если уж нет возможности уменьшить количество алкоголя, то стоит хотя бы проследить за его качеством. Если приобретаются недорогие сухие вина, то лучше отдать предпочтение белым. Их фальсифицируют намного реже, чем красные. Что касается крепких спиртных напитков, то тут стоит отдать предпочтение качественной водке, а не дешевому коньяку.

Подарки
Выбор новогодних подарков для коллег – непростая задача. В большом коллективе сложно
учесть предпочтения каждого из сотрудников, поэтому лучше остановить выбор на простых, но полезных вещах, которые пригодятся каждому: небольшой новогодний набор из елочной игрушки и декоративной свечки, визитница, органайзер, набор конфет, красивый календарь. В небольшом коллективе, где все сотрудники хорошо знают вкусы и интересы друг друга, стоит позаботиться об индивидуальных подарках. Это может быть упаковка хорошего чая или кофе, интересная книга, небольшие интерьерные аксессуары (ваза или подсвечник).

Развлечения
Чтобы новогодний праздник в офисе не превратился в банальную вечеринку, необходимо продумать конкурсы и развлечения. Если коллектив больше 20 человек, то для проведения корпоратива стоит пригласить профессионального ведущего. Объединить большое количество людей и увлечь их всех конкурсами под силу лишь профессионалу. А вот организовать запоминающееся торжество в небольшом коллективе можно и силами сотрудников.

Один из вариантов – тематическая вечеринка. Но тут следует помнить, что далеко не все люди (даже на Новый год) готовы полностью обрядиться в маскарадные костюмы. Поэтому желательно выбрать такую тематику, которую можно отобразить каким-нибудь одним выразительным элементом: головным убором (например, пиратская треуголка), накидкой или другим аксессуаром. В зависимости от выбранной тематики, подбирают меню, музыку и конкурсы. Участникам праздника в пиратском стиле можно предложить поиск сундука с сокровищами. «Сокровищами», спрятанными в сундуке, будут подарки для каждого из сотрудников.

В последнее время очень популярны кулинарные развлечения, различные мастер-классы и дегустации. Например, можно устроить дегустацию сыров и вин с завязанными глазами. Участник конкурса должен попытаться угадать, какой именно сорт вина он пробует. Никто не запрещает устроителям конкурса немного «жульничать», например, поставить в ряду напитков для дегустации собственноручно приготовленный коктейль из разных спиртных напитков.

Собственно говоря, в небольшом дружном коллективе с энтузиазмом воспримут любые конкурсы, даже если они не отличаются особой новизной и оригинальностью. Неизменным успехом на корпоративах пользуется старый конкурс «Танцы на газете». Выходят две пары, каждая из которых становится на развернутую газету, делает несколько па под музыку. Затем лист складывают пополам, затем – еще раз пополам… побеждает та пара, которой удастся сложить лист наибольшее количество раз и станцевать на нем, не наступая на пол.

Еще одна забавная игра называется «Не снимать!». Для этого нужно подготовить картонную коробку и положить в нее разные предметы одежды. Подбирать их нужно так, чтобы они выглядели комично. Например, детский чепчик, трусы «семейного» покроя, облегающая кофточка или бюстгальтер. Ведущий по очереди подходит к участникам конкурса, каждый должен на ощупь достать из коробки вещь и надеть ее на себя. Главное условие – эти детали туалета нельзя снимать в течение получаса.

Конкурс «Узнай имя». Для этого конкурса делают таблички с забавными именами (это могут быть названия животных, растений, имена киногероев и пр.). Ведущий на ощупь выбирает из коробки табличку с названием и крепит на спину участнику. Задача игрока – узнать у окружающих как его зовут. Он может задавать другим участникам конкурса только такие вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Чтобы определить
победителя, нужно обозначить количество времени, отведенное на отгадывание. Например, 3 минуты. Побеждает тот участник, который быстрее всего отгадал свое «имя».