Разгружаемся после праздников

Разгружаемся после праздников

Сытные блюда, изобилие салатов, изысканно приготовленное жирное мясо позади, а впереди –правильно составленное меню после праздников. Восстановление организма после главных зимних торжеств является целью не только женщин, но и мужчин. Помочь справиться с этой задачей призвана данная статья.

К пищевому графику следует подойти со всей ответственностью, ведь неправильные трапезы оказали пагубное влияние на всю пищеварительную систему. Разгрузочное меню после праздников позволит добиться следующего:

  1. Ощутить легкость в желудке.
  2. Очистить организм от шлаков.
  3. Сбросить лишний вес.
  4. Побороть депрессию, лень, быструю утомляемость и сонливость.
  5. Быстро вернуться в прежний активный жизненный режим.

Пир и застолья должны сменить размеренное питание и составленная диета после новогодних праздников для всех членов семьи. Организация рациона должна коснуться также детей, которые подверглись соблазну огромного количества сладостей, вредных напитков и неполезной еды.

Что есть после Нового Года?

Застолья, алкоголь вызывают плохое самочувствие, изменение психического, физического состояния, ухудшение цвета лица. Спасение – специальный рацион! Чтобы восстановить питание после праздников, необходимо избавиться на столе от "врагов". К ним относятся:

  • блюда с повышенным содержанием углеводов;
  • хлеб и хлебобулочная продукция;
  • высококалорийные десерты;
  • колбаса;
  • консервы, газировки и соки из магазинов;

Важно, чтобы вся еда была слабосоленой.

Предпочтительна нежирная рыба, белое мясо на пару. Питание после праздников для похудения должно основываться на:

  • свежих овощах;
  • зелени;
  • капусте, которая за счет клетчатки осуществляет естественную очистку организма;
  • овсянке, предотвращающей закупоривание сосудов и повышение уровня холестерина;
  • свежих фруктах, в особенности грейпфрут и богатые витамином С.

Вместо сытных супов стоит варить овощные.

Диетологи советуют вернуться к правильному питанию после праздников одновременно с вводом в режим дня обязательного ритуала длительной ходьбы на свежем воздухе, включением спортивных занятий.

Диета и голодовка – новые килограммы!

Самостоятельное решение есть мало или вообще ограничить себя пищей может привести к стрессу организма. Отсутствие приема блюд чревато набором жира, а легкое меню после новогодних праздников позволит не допустить набора кг, появления лишних сантиметров в "тех самых местах" и самого важного - сбоя в работе пищеварительной и эндокринной системы.

Любителям сладостей вовсе невыносим полный отказ от десертов и конфет. В погоне за идеальным телом и самочувствием, правильное питание после праздников предлагает заменить сладкое целебным медом, в который входит важный компонент калий. Элемент справится с отеками, выведет соли, наполнит жизненной энергией и активизирует мозговую деятельность.

Разгрузочные дни

1-2 раза в неделю рекомендуется разгрузка. Результат - восстанавливается желудок, печень, желчный пузырь, выводятся токсины. Разгрузочное питание после праздников можно организовать одним из способов:

Кефирная разгрузка – наилучшее решение, если за плечами частые застолья. В рационе только кефир, способный не только сделать "выходной" ЖКТ, вывести излишки жидкости, но и улучшить иммунитет. 1,5 литра следует разделить на 6 приемов. С кефиром войти в режим питания после праздников противопоказано людям с язвой желудка и индивидуальной непереносимостью казеина.

Яблочная разгрузка – аминокислотный, витаминный и весьма полезный для почек фрукт. Он способен оказывать антиоксидантное воздействие, расщеплять жиры, выводить шлаки, восстанавливать микрофлору. Прием - 2 кг яблок в день.

Помните, один разгрузочный день не решит проблемы набранных "нежеланных" килограммов и не устранит того ущерба, который был нанесен. Для полного восстановления понадобится 2-3 недели. Если у вас нет времени на закупку продуктов и приготовление полезных блюд, вас всегда готов выручить компания Обеды Смайл. Составим индивидуальное меню после новогодних праздников для всей семьи, включая детское питание.