Полезное новогоднее меню

Полезное новогоднее меню

Праздничный стол должен быть красивым и сытным, что обеспечит полезное меню на Новый год. На столе должны присутствовать только те блюда, которые удовлетворяют потребности в еде символа наступающего года. Следовательно, в этом году на столе должны преобладать салаты, овощные гарниры и фрукты. Любящий покушать поросенок будет рад такому меню и подарит тому, кто создал праздничный новогодний стол, много радости и счастья.

Полезные и вкусные салаты на любой вкус!

Неизменным атрибутом любого праздничного стола являются салаты. Если хочется обойтись без тяжелой, жирной пищи, предпочтение следует отдать таким рецептам:

  • салату «Цезарь», заправленному натуральным оливковым маслом;
  • овощному салату с несладким йогуртом или сметаной (меню на новогодний стол с ним будет выглядеть полезным и изысканным);
  • салату «Бананы с луком», заправленному сметаной с мелко нарубленными травами;
  • новогоднему салату с морепродуктами и оливками без заправки.

В качестве десерта на стол можно поставить различные фруктовые салаты из бананов, апельсинов, яблок и экзотических фруктов. Также новогодний праздничный стол можно дополнить мясными салатами, к примеру, салатом «Курица под ананасами».

Основные блюда и полезные гарниры к ним

В качестве гарниров на новогоднее застолье можно подать тушеные или запеченные овощи, каши из различных круп: гречневой, рисовой, пшеничной. Основным горячим блюдом в меню праздничного новогоднего стола может быть любое мясо, приготовленное на гриле, отварное или запеченное в духовке без жира. Главное – не использовать в рецептах свинину, ведь символ следующего года может очень сильно обидеться.

Аппетитные закуски из простых и доступных ингредиентов

Если на праздничном столе предполагается алкоголь, то новогоднее меню необходимо дополнить разнообразными небольшими закусками. Они должны быть легкими, иметь ярко выраженный вкус, но не перенасыщать слишком быстро, иначе гости не попробуют основные блюда. Закуски можно приготовить из чего угодно даже самостоятельно. Но если хочется составить именно полезное и безвредное праздничное новогоднее меню, их нужно подбирать осторожно.

К полезным закускам относятся:

  • овощные и фруктовые канапе;
  • бутерброды с икрой или красной рыбой;
  • фаршированные яйца.

Самым простым вариантом закусок являются канапе. Овощи и фрукты нужно нарезать небольшими квадратиками, собрать с помощью зубочистки и все – полезные новогодние блюда для легкого перекуса готовы!

Чем принято заправлять безвредные блюда?

Лучшим вариантом заправки для полезных блюд является оливковое масло. Но если хочется чего-нибудь традиционного, например, майонеза, в качестве заправки можно использовать и его. Майонез, которым можно заправить смело вкусные и полезные новогодние блюда, придется готовить собственноручно.

Рецепт: желтки двух куриных яиц необходимо постепенно взбивать венчиком, доливая подсолнечное масло. К ним можно добавить соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту по вкусу. От количества дополнительных ингредиентов зависит тип майонеза. К примеру, если добавить больше горчицы, полезные блюда к новогоднему столу будут заправлены натуральным «Провансалем».

Таким образом, можно сделать вывод, что полезное меню тоже может быть очень разнообразным. Главное – готовить еду правильно, без огромного количества жира и выбирать рецепты с максимальным содержанием овощей/фруктов. После такого застолья не будет болеть живот, ведь полезные блюда к новогоднему столу не перенапрягают кишечник и желудок, что положительно отражается на самочувствии. Еще один важный момент – выбор алкоголя для полезного праздничного застолья. Отказаться следует от чрезмерно крепких (водка, коньяк) и газированных напитков: игристое вино, коктейли. Лучше всего дополнить полезные праздничные блюда на новогодний стол качественным белым или красным вином.

Если вы хотите наслаждаться праздником, не испытывая при этом ни малейших хлопот, тогда стоит доверить организацию праздничного меню истинным профессионалам! Компания «Обеды Смайл» гарантирует максимальное качество и незабываемый вкус каждого кулинарного шедевра!