Праздничные фрукты: закупаем мандарины

Праздничные фрукты: закупаем мандарины

Для каждого праздника традиционно закупаются определенные праздничные фрукты. К примеру, традиционными новогодними и рождественскими фруктами считаются мандарины. Казалось бы, стандартный цитрус, но разнообразие сортов позволяет найти эксклюзивные мандарины с необычным вкусом. Закупать такие фрукты можно в различных торговых точках. Главное – правильно выбрать!

Как выбрать спелые, вкусные мандарины?

Спелые фрукты на праздничный стол перед новогодними торжествами сложно найти. Их быстро разбирают, а поставщики завозят в магазины полуспелый товар, который может долго храниться. Выбирая мандарины, обращать внимание следует на:

  • цвет – должен быть насыщенным без зеленых вкраплений;
  • твердость – должна быть умеренной;
  • запах – должен быть ярким,новогодние мандариныдолжны пахнуть естественно, а не химией.

Если на кожуре присутствуют небольшие изъяны – полосы, точки, это нормально, ведь фрукт транспортировался и мог немного повредиться. Главное, чтобы не было гнили, плесени (даже такое встречается в магазинах перед праздниками). С правильно выбранными мандаринами нарезка фруктов на праздничный стол будет смотреться роскошно и очень аппетитно.

Где задействовать мандарины, кроме фруктовой нарезки?

На самом деле, существует множество способов применения фруктов при приготовлении праздничного ужина. К примеру, мандарины можно использовать следующим образом:

  • для украшения напитков – отдельные дольки нужно повесить на бокалы (мандарины на новогоднем столе также можно разложить в качестве декораций между блюдами);
  • для украшения фруктовых салатов – из долек можно собрать красивый цветок, расположив их по кругу в центре салата;
  • для приготовления соусов – рецептов соусов на основе цитрусовых очень много, к примеру, смешать сок мандарина (мандарины на новый год в таком виде вызовут восторг у гостей), сахар, щепотку куркумы и горчицу, добавить соль/перец по вкусу, разогреть в микроволновке и добавить немного сливочного масла;
  • в качестве маринада для мяса – кислота в составе фрукта смягчает волокна мяса, поэтому, можно сказать, что новогодние фрукты способствуют лучшему и быстрейшему пропитыванию мяса специями.

Еще одно нестандартное применение мандаринов – из них можно сделать съедобные игрушки для украшения елки. Для этого следует осторожно проколоть кожуру иголкой и протянуть через нее нитку. Цитрус будет достаточно долго висеть на елочке. Фрукты на новогодний стол вовсе не обязательно ставить в виде стандартной нарезки, их можно использовать как угодно. Главное – проявить фантазию.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: ни один новогодний праздник не обойдется без мандаринов. Цитрусовые не только создадут праздничную атмосферу, но и повысят иммунитет. Спелый мандарин содержит витамин С, поэтому новогодний фрукт поможет бороться с простудными заболеваниями и станет надежной профилактикой ОРВИ.

Чтобы праздники не закончились ожирением и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, на праздничный стол обязательно нужно поставить фрукты. Из них можно приготовить массу гастрономических шедевров. Полезные, питательные и красивые праздничные новогодние блюда из фруктов понравятся всем, как взрослым, так и детям. Но если нет времени на походы по магазинам в поисках свежих и абсолютно натуральных фруктов, тогда довериться можно истинным знатокам – компании «Обеды Смайл»!