Как правильно жарить шашлык на природе

Как правильно жарить шашлык на природе

Отличный повод отдохнуть и отвлечься от забот – вкусить нежнейший шашлык. В одном слове соединились ароматы вкуснейшего жареного мяса и дыма от костра, мангала, запах зеленой травы, свежий воздух и красота природы. Любой человек может приготовить блюдо самостоятельно. Однако, чтобы получить безупречный готовый продукт, нужно знать много нюансов.

Выбор мяса и маринад

Любой рецепт шашлыка – это мясо, курица или рыба, которые маринуются с использованием:

  • изысканных специй и пряностей;
  • разнообразных трав;
  • фруктовых соков;
  • вина;
  • минеральной воды;
  • уксуса;
  • кисломолочных продуктов.

Обязательным условием является подкисляющий ингредиент, делающий мясо более мягким и сочным. Но прежде, чем мариновать шашлык, необходимо правильно выбрать мясо, ведь именно его готовят чаще всего.

Основное условие от наших поваров – свежий продукт, так как в замороженном мясе прочность мышечных волокон нарушена, и вы не получите ожидаемого результата. Мы отдаем предпочтение молодому мясу. При этом выбираем мякоть на шашлык из:

  • баранины – вырезку, корейку, часть с задней ноги, ребрышки светло-красного цвета;
  • свинины – ошеек, корейку, вырезку, окорок розового оттенка;
  • говядины – филе, грудинку, тонкую внутреннюю часть задней ноги ярко-красного цвета с белыми жировыми прослойками.

Наша компания использует стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду, чтобы замариновать шашлык. Именно маринады обволакивают мясо особой пленкой, которая не дает вытекать соку, не разрушает волокна, сокращает время приготовления и делает готовый продукт сочным, мягким и нежным на вкус.

Специалисты Обеды Смайл нарезают мясо на куски среднего размера поперек волокон и готовят секретный маринад для шашлыка. Особый смысл скрыт в минимализме. Народы Кавказа, которые знают толк в приготовлении блюда, как правило, маринуют мясо в собственном соку, приправляя исключительно черным перцем, солью и луком, нарезанным кольцами. Минимум 4-5 часов и можно приступать к основному процессу.

Процесс жарки

Маринованный шашлык на самом деле запекается, чем принципиально отличается от других способов приготовления мяса. На открытом огне блюдо не получится, необходим исключительно жар углей. Нельзя даже пренебрегать небольшими язычками пламени, которые иногда появляются на углях. Аккуратно сразу распылить воду, чтобы их загасить.

Жарить шашлык на углях из ближайшего супермаркета либо на дровах – каждый решает в индивидуальном порядке. Предпочтительно использовать для костра сухую виноградную лозу, фруктовые деревья, допускаются любые лиственные. Единственное табу – хвойные, которые придадут мясу специфический аромат и горький вкус.

Для того, чтобы правильно пожарить шашлыки необходимо грамотно выбрать железный мангал с:

  • толстыми стенками;
  • высокими бортиками;
  • отсутствием лишних отверстий.

Разжигаем костер и ждем появления так называемых седых угольков, которые дадут столь необходимое ровное тепло. В это время нужно насадить мясо на шампуры, которые лучше предварительно нагреть. Приготовить шашлык на мангале можно и с использованием решетки, но тогда вы лишаетесь дополнительных вкусов и ароматов, ведь мясо на шампура, как правило, нанизывают по очереди с иными продуктами. Это помидоры, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, кусочки сала и даже фрукты.

После приобретения углями белесого цвета отправляем шампура на мангал, располагая их плотно, чтобы снизить доступ кислорода. Шашлык на мангале готовится не больше 20 минут, до появления румяной корочки. Шампура следует поворачивать и менять местами, чтобы мясо пропеклось равномерно. Готовность можно проверить разрезав самый толстый кусочек. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.

Пикник в любое время без особых усилий

Не всегда удается пожарить шашлыки на природе, ведь нынешний ритм жизни диктует свои условия. Иногда сложно выделить свободное время для отдыха, нет времени и желания заниматься готовкой, а полакомиться любимым блюдом очень хочется. Выручит сервис Обеды Смайл. Настоящие мастера своего дела в любое время смогут для вас пожарить шашлыки, соблюдая все правила приготовления.

Аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо можно заказать с доставкой на дом либо в офис, при этом, не потратив значительную сумму средств. Загляните в меню на нашем сайте, оформите заявку и убедитесь лично, что мы умеем приготовить шашлык на мангале.