Кофе при похудении

Кофе при похудении

Большим спросом сегодня пользуется кофе для похудения – как обычный черный, так и специальный. Кофе и бодрит по утрам, и еще имеет свойство ускорять обмен веществ, поэтому существует множество кофейных диет. К тому же диеты могут вызывать спад настроения, а кофе его поднимет.

Как использовать кофе?

Говоря о кофе при похудении – необходимо употреблять заварной напиток, не растворимый. Последний провоцирует выделения желудочных соков и негативно сказывается на сердечнососудистой системе. Когда речь идет о здоровом образе жизни и питании, стоит отметить важность натуральных продуктов.

Успехом пользуется и зеленый кофе для похудения – его не обжаривают, поэтому продукт максимально сохраняет полезные свойства. Однако при неправильном хранении такой кофе быстро портиться, поэтому важно заказывать его у проверенных поставщиков, гарантирующих свежесть продукта.

Многие обращают внимание на специальный диетический кофе со сложным составом. В таком случае польза кофе при похудении увеличивается, так как в него входит:

  • натуральный черный кофе;
  • зеленый чай с мочегонным действием;
  • гуацума против усваивания жиров;
  • гуарана – заряжает энергией;
  • мурайя – натуральный антидепрессант;

В составе специального напитка могут быть другие компоненты. Пить кофе при похудении полезнее, когда в него входят хром, ревень, пектин, пряности, горький апельсин, аскорбиновая кислота. Все эти вещества благотворно влияют на обмен веществ и организм в целом.

Важно помнить, что злоупотреблять нельзя – диетологи рекомендуют принимать не более 3-5 чашек в день.

Завариваем кофе для диеты

Популярные рецепты кофе для похудения довольно простые и легкие. Кофе само по себе не калорийно, но вот сахар и сливки, которые являются популярными наполнителями, содержат много калорий. Кажется, что от одной ложки сладкого порошка вреда не будет. В чашке эспрессо со сливками содержится 30-40 Ккал – кофе на диете лучше употреблять без таких калорийных дополнений.

Классическая трехдневная кофейная диета полностью исключает сладкое и другую еду, кроме горького черного шоколада в количестве 150 граммов на день. При жажде допускается выпивать стакан минеральной воды без газа.

Таким образом, вопрос о том, можно ли кофе при похудении, отпадает – на его основе действительно разработана диета. За три дня кофе выведет достаточно много шлаков, и необходимо будет сделать перерыв, чтобы не навредить организму.

Где в Москве предложат кофе в диетическом рационе?

Большой и разнообразный ассортимент вкусных полезных обедов с кофе для похудения предлагает компания Обеды Смайл. Опытные диетологи рассчитают калории, полезные вещества в индивидуальном меню, а служба доставки вовремя привезет пищу в офис. Мы предлагаем большой выбор вариантов кофе – как черного, так и специального.

Кофе при правильном питании употреблять можно, к тому же полезно не только для выведения шлаков, но и для бодрости. Вкусный, хорошо заваренный напиток повысит работоспособность.

Пить кофе с наполнителями или без – дело вкуса. Если выбранная диета нестрогая и есть физические нагрузки, можно смело пить кофе с молоком при похудении. Калорийность напитка не будет слишком высокой, если использовать молоко малой жирности. Компания готова предложить своим клиентам и такой вариант.