О пользе супов

О пользе супов

С самого раннего детства нам рассказывают, какова польза супов. Обед всегда ассоциируется с первым блюдом, сытным и легким одновременно, способным зарядить энергией на длительный период. Существует множество разновидностей супов на любой вкус, которые отличаются температурой подачи, используемой для варки жидкостью, главным компонентом и технологией приготовления.

Вкусные блюда для здоровья

Супы являются традиционным кушаньем многих народов мира. В нашем рационе с различной периодичностью присутствуют различные вариации данного блюда:

  • легкие и сытные;
  • калорийные и диетические;
  • овощные и мясные;
  • горячие и холодные.

Подают кушанье в начале трапезы, ведь желудку нужно проснуться перед усвоением пищи. Употребляя суп в первую очередь, вы способствуете улучшению пищеварения, подготавливаетесь к приему более тяжелых продуктов. К плюсам еще можно добавить:

  • быструю усвояемость;
  • согревающие свойства;
  • нормализацию артериального давления;
  • быстрое утоление голода;
  • помощь в похудении;
  • улучшение самочувствия и общего тонуса;
  • восстановление баланса жидкости.

Польза от супа во многом зависит от технологии приготовления и выбора ингредиентов. Как правило, все составляющие подвергаются варке, что позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ, чем при иных способах термической обработки.

Супы позволяют быстро насытиться, но съесть меньше калорий по сравнению с полноценным вторым блюдом. Поэтому полезен суп и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Существуют даже специальные рецептуры для похудения, которые позволяют сжигать жировые отложения.

Ныне популярные крем-супы с нежнейшей консистенцией тоже должны присутствовать в рационе. Они очень легкие, довольно быстро усваиваются и обеспечивают ощутимый прилив энергии.

Особо актуальны всевозможные супы в холодное время года. Они помогают быстро согреться, наполняя организм необходимым теплом и энергией, стимулируют пищеварение, улучшают метаболизм. В жару не стоит забывать о холодных вариациях блюда. Например, окрошка, утолит жажду, позволит с пользой использовать дары природы (овощи).

Основные плюсы популярных первых блюд

Польза супа для организма напрямую зависит от используемых продуктов.

  • Гороховый – улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишних килограммов и справиться с депрессией.
  • Куриный – бодрит, стимулирует работу желудка, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить бронхит.
  • Овощной – способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ.
  • Молочный – суп, который содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка.

Полезны такие блюда всем, от мала до велика. А куриный бульон – незаменимое средство в борьбе с простудными заболеваниями, недугами желудочно-кишечного тракта. Однако при приготовлении следует придерживаться определенных правил. Рекомендуется:

  • варка супов на втором бульоне;
  • снимать видимый жир;
  • солить, как только вода начала закипать;
  • использовать специи и различные травы;
  • варить на слабом огне, не накрывая крышкой.

И обязательно выбирайте экологически чистые продукты, чтобы блюда приносили пользу для здоровья.

Полезные угощения от Обеды Смайл

Выбрать суп на любой вкус с доставкой на дом либо в офис вы всегда можете в разделе меню на страницах нашего сервиса. Вкусные блюда для всех, даже тех, кто питается особенно, приготовлены лучшими поварами. Они заслуживают достойного места в рационе, ведь польза супа бесспорна и особенно ощутима на рабочем месте. Горячее и ароматное первое блюдо обеспечит полноценный обед, быстро утолит голод и повысит вашу работоспособность.

Не упустите возможность побаловать себя правильными первыми блюдами при минимальных затратах. Вы сможете лично убедиться, что польза различных видов супов не переоценена.