<
  • Уважаемые клиенты!
    В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 916 033-52-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Особенности выездного корпоративного обеда, или что представляет собой правильный кейтеринг

Особенности выездного корпоративного обеда, или что представляет собой правильный кейтеринг

Отличным способом поднять корпоративный дух являются всевозможные праздники и мероприятия, на которых коллектив собирается вместе и дружно занимается одним делом – например, угощается вкусными лакомствами и веселится. Выездной корпоративный обед – популярное решение для тех, кто стремится к единству и дружескому отношению между коллегами.

Особенности обедов на выезде

Тот факт, что обед организуется не в ресторане и не в офисе, накладывает на мероприятие некоторые особенности.

  • Не имея возможности использовать обычную (металлическую, керамическую, фарфоровую) посуду, отдайте предпочтение одноразовым приборам. Не обязательно это должен быть дешевый и непрезентабельный пластик. Современный ассортимент одноразовой посуды куда как более «интересен». Для холодных блюд подойдет полистирольная посуда, а для горячих – полипропиленовая.
  • Несмотря на выездной характер обеда, не забывайте о качественном декорировании. Обсудите с кейтеринговой компанией возможности красиво оформить банкетный стол. С этой целью используются как чисто декоративные элементы – свечки, светильники, цветочные композиции, так и имеющие утилитарное значение – салфетки, шпажки и т.д.
  • Не забывайте об организации выездного бара. Кейтеринговая компания должна иметь все необходимое для сборки отдельной конструкции, способной обеспечить процесс полноценного приготовления коктейлей.
  • Летний выездной обед – это интересное и яркое событие, которое не должно быть омрачено ни чем, в том числе плохой погодой. Несмотря на самые оптимистичные прогнозы, стремительный летний дождь может пойти в любой момент и изрядно подмочить, как гостей, так и репутацию праздника. Обсуждая с представителями кейтеринга организацию такого мероприятия, обязательно проработайте вопрос создания «крыши», способной защитить ваш коллектив от превратностей погоды – палящего солнца или дождя.
  • Летний выездной обед предполагает, что большая часть блюд (кроме холодных закусок) будет готовиться на месте. Для этого неподалеку от шатра и фуршетных столов располагается специальное оборудование.

Блюда для выездного обеда – «табу» на майонез и другие особенности меню

Планируя меню, отдавайте предпочтение блюдам, которые удобно есть. Блюда должны быть расставлены так, чтобы к ним был удобный доступ как в фуршетном формате, так и за банкетным столом.

Говоря о меню, стоит убрать из ассортимента угощения, которые могут «непредсказуемо» (или напротив – предсказуемо) повести себя на жаре и солнце. В частности рекомендуется отказаться от салатов и других закусок с майонезом, заменив их блюдами с маслом или соусами на основе растительного (подсолнечного, оливкового, орехового) масла. Еще одним запретным блюдом для выездного банкета являются торты с масляным кремом. Даже если кейтеринговая компания обеспечивает банкет мощными выездными холодильниками, а в меню обязательно должен быть торт (например, на мероприятии, посвященном юбилею компании или директора), лучше, если прослойка между коржами будет йогуртовой.

Классическими блюдами для летнего пикника являются:

  • Мясо и рыба, жаренные на углях;
  • Уха (особенно, если речь идет о празднике, организованном у водоема);
  • Окрошка.
  • Печеный картофель и овощи на гриле.
Вы также можете почитать
whatsapp
telegram