Пора готовить тыкву

Пора готовить тыкву

Лидером сезонного осеннего меню заслуженно являются блюда из тыквы. Этот низкокалорийный и полезный продукт богат витаминами и микроэлементами. Его отменный вкус, универсальность позволяют создавать кулинарные шедевры на праздники и в будние дни, включая лакомства для сладкоежек. Практически во всех кухнях мира можно найти блюда, содержащие тыкву.

Полезные свойства

Осень – лучшее время приготовить из тыквы каши, запеканки, пироги, супы, десерты и прочие полезные вкусности. Одна из самых крупных в мире ягод на 90 % состоит из воды, содержит большое количество бета-каротина, богата натрием и калием, которые регулируют баланс воды в организме, поддерживают мышцы в тонусе. Рекомендуют тыквенные блюда для похудения, ведь 100 г мякоти тыквы содержит лишь 25 калорий.

При этом к вышеперечисленному можно добавить, что продукт является источником:

  • витаминов групп B, C, D;
  • меди
  • магния;
  • фосфорной и кремниевой кислоты;
  • железа;
  • кальция;
  • кобальта.

Микроэлементы помогают восстанавливать кровь и полезны страдающим анемией.

Тыквенные блюда советуют и при лечении недугов, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. При этом используют как мякоть плода, так и его сок. Мужчинам же стоит употреблять в пищу семечки, содержащие цинк, что благотворно скажется на половой системе. Однако следует помнить, что блюда из тыквы противопоказаны при сахарном диабете, язве и гастрите с пониженной кислотностью.

Разнообразие кушаний на любой вкус

Универсальная ягода очень часто используется в кулинарии. При этом популярностью пользуются как привычные сочетания вкусов, так и довольно оригинальные. Однако прежде, чем сделать из тыквы супы, оладьи и прочее, необходимо купить качественный продукт.

При выборе следует учитывать следующие моменты:

  • хвостик должен быть сухой;
  • при постукивании звук глухой;
  • отсутствие вмятин, опрелостей;
  • сладкий запах;
  • при нажатии пальцем не должно оставаться вмятин.

Правильно выбранная ягода станет гарантией того, что любые заготовки из тыквы принесут пользу организму.

Теперь время вооружиться рецептами, которых существует великое множество. Если вы не любите тыкву, скорее всего просто не нашли подходящего. Разнообразие блюд порадует одновременно тех, кто любит сладенькое и терпеть не может диеты, считает калории и следит за своим весом. Тыква - правильное питание сама по себе, принесет организму только лишь пользу. Это та уникальная база, на которую можно водрузить как воздушное безе, так и кусок запеченного мяса.

Они отлично комбинируется с:

  • овощами, зеленью;
  • мясом и грибами;
  • медом;
  • крупами;
  • сыром;
  • орехами;
  • яблоками;
  • пряностями;
  • сухофруктами;
  • сливками.

Вы можете варить тыкву, тушить, запекать и даже жарить. Главное, все щедро приправлять различными специями, потому что мякоть не имеет четко выраженного вкуса. Плоды можно употреблять в пищу сырыми, использовать для приготовления сока, варенья. При желании можно сушить. В таком виде хранится до 12 месяцев. Засоленная в банках так же хороша, как и варенье.

Наиболее популярные рецепты с тыквой:

  • сладкая каша с пшеном, рисом;
  • пряный суп-пюре с чечевицей;
  • рагу;
  • открытый пирог;
  • маффины;
  • ризотто, плов;
  • спагетти.

Можно с легкостью создать блюдо (первое, второе, десерт, напиток), которое понравится всем. Просто нужно уметь приготовить тыкву и помнить, что лучшими считаются круглые плоды средних размеров весом 3-5 кг. Они намного слаще.

Полезные блюда от лучших поваров

Если нет желания, времени и возможности простаивать у плиты, но хочется порадовать себя разнообразными вкусностями из яркой красавицы, поможет компания Обеды Смайл. Приготовление тыквы различными способами готовы предложить наши повара. Непосредственно на сайте можно выбрать блюдо на любой вкус даже для тех, кто питается по-особенному. Мы доставим кушанья на дом либо в офис, потребуется лишь сделать выбор и оформить заказ.

Наши диетологи подобрали рецепты из тыквы, которые заслужили достойное место в рационе. Они помогут:

  • быстро насытиться с пользой для организма;
  • запастись витаминами в преддверии холодной зимы;
  • избавиться от осенней хандры;
  • улучшить цвет лица;
  • сбросить лишние килограммы;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • сделать волосы пышными, ногти крепкими.

Вкусные блюда из тыквы из нашего меню избавят от усталости, бессонницы и раздражительности, повысят работоспособность, что так необходимо при нынешнем сумасшедшем ритме жизни.

Воспользуйтесь возможность побаловать себя правильными и полезными блюдами при минимальных временных и финансовых затратах. Убедитесь лично, что мы умеем вкусно приготовить тыкву.